Vini Rossi Frizzanti

Quando si pensa ai vini piacentini viene in mente il vino rosso frizzante. Dal 2021 la nostra scelta è stata di vinificare la Barbera come vino frizzante perché ci sembra che rispecchi al meglio quello che è il frizzante Emiliano, cioè quel vino che nella sua semplicità rappresenta il vino artigianale, il vino genuino di una volta con il quale è facile inebriarsi, quello che si beve tutti i giorni, il vino quotidiano, ma non solo, rappresenta anche il vino per un aperitivo che si beve fresco d’estate con un tagliere di salumi.

Una Barbera macerata sulle bucce per una settimana, dopo la svinatura fermenta in una vasca di cemento. Un vino sincero, molto fresco e con finale salino che ricorda il… Mare d’Inverno.

No solfiti

In Vini Rossi Frizzanti

Barbera naturalmente rifermentata in bottiglia “Mare d’Inverno”

In Vini Rossi Frizzanti

Barbera naturalmente rifermentata in bottiglia “Ciaomare”