Barbera naturalmente rifermentata in bottiglia “Mare d’Inverno”

Famiglia: Barbera


Riconoscimento: Emilia Indicazione Geografica Tipica Rosso


Tipologia: Rosso Secco Frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia


Vitigno: 100% Barbera


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Pozzolo – Esposizione Nord-Est


Tipologia del terreno: Argilloso-Limoso con striature calcaree – Altitudine m.230 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 3800 Ha – Resa di uva per Ha 70/80 q.li


Epoca di vendemmia: Dal 15 settembre al 25 settembre


Vinificazione: A metà settembre l’uva di Barbera viene raccolta in cassettine da 20 kg. Successivamente viene diraspata avendo cura di non rompere eccessivamente l’acino e viene lasciata in macerazione con le bucce per 7 giorni in vasche di cemento. Dopo la svinatura e la prima fermentazione, con la primavera viene introdotto nella vasca il mosto dolce che era stato tenuto da parte a freddo in vendemmia in modo che possa cominciare a rifermentare. A questo punto la Barbera viene imbottigliata e re-inizia la fermentazione in bottiglia. Dopodiché, viene lasciata riposare per circa 12 mesi prima di essere messa in vendita.


Tenore Alcolico: 13% vol.


Colore: Rosso Rubino Scarico


Temperatura di servizio: 13/15°


Consiglio di degustazione: Aprire il vino almeno 15 minuti prima di servirlo per ossigenare il vino.


Primo anno di produzione: 2021

Annata in vendita: 2021


SCHEDA TECNICA