Ortrugo “Altrauva”

Riconoscimento: Dei Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata


Tipologia: Bianco Secco Frizzante


Vitigno: 100% Ortrugo


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Casa Piccioni – Esposizione Nord-Ovest


Tipologia del terreno: Argilloso-Limoso con striature calcaree – Altitudine m.230 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 3800 Ha – Resa di uva per Ha 100 q.li


Epoca di vendemmia: Dal 1 settembre al 10 settembre


Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Le uve vengono vinificate in bianco: il mosto viene subito separato dalle bucce per esaltarne la freschezza e la fragranza. La presa di spuma avviene attraverso una fermentazione naturale a temperatura controllata. Dopo due o tre mesi dall’imbottigliamento il vino viene messo in vendita.


Tenore Alcolico: 11,5% vol.


Colore: Giallo Paglierino Scarico


Temperatura di servizio: 10/12°


Abbinamenti: Ideale con pesci d’acqua dolce sia in frittura che al tegame o al forno, torte salate con verdure, formaggi, salumi tipici.


Primo anno di produzione: 1990


Annata in vendita: 2016


SCHEDA TECNICA