Riconoscimento: Indicazione Geografica Tipica
Tipologia: Rosso Secco
Vitigno: 50% Barbera – 40% Croatina – 10% Cabernet Sauvignon
Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Martina – Loc. Rossago Nuovo – Esposizione Sud-Ovest
Tipologia del terreno: Argilloso Calcareo – Altitudine m.250 s.m.
Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 3900 Ha – Resa di uva per Ha 75 q.li
Epoca di vendemmia: Seconda metà di settembre
Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Le uve Barbera, Croatina e Cabernet Sauvignon hanno tempi di maturazione diversi, accuratamente selezionate le uve vengono poste a fermentare separatamente in tini di acciaio per due o tre settimane per ottenere una completa estrazione dei profumi primari. A fine fermentazione dopo l’assemblaggio il vino riposa in botti grandi di legno per 12 mesi per affinarsi e prolungare l’invecchiamento in bottiglia.
Tenore Alcolico: 14% vol.
Colore: Rosso rubino
Temperatura di servizio: 16/17°
Abbinamenti: Ideale con carni alla brace, filetto e anatra arrosto. Formaggi.
Primo anno di produzione: 2003
Annata in vendita: 2016