Famiglia: Malvasia
Riconoscimento: Mosto parzialmente fermentato Dolce
Tipologia: Bianco Dolce Frizzante
Vitigno:100% Malvasia di Candia Aromatica
Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Casa Piccioni – Esposizione Nord-Ovest
Tipologia del terreno: Argilloso-Limoso con striature calcaree – Altitudine m.230 s.m.
Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 3800 Ha – Resa di uva per Ha 90 q.li
Epoca di vendemmia: Dal 5 settembre al 15 settembre
Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Il contatto a freddo del mosto con le bucce è minimo per evidenziare le fresche note fruttate della varietà. La rifermentazione e presa di spuma è diretta e avviene in contenitori di acciaio inox. Un mese dopo l’imbottigliamento il vino viene messo in vendita.
Tenore Alcolico: 4% vol.
Colore: Giallo Paglierino
Temperatura di servizio: 10/12°
Abbinamenti: Si sposa bene con le macedonia di frutta, con pasticceria da forno, panettone.
Primo anno di produzione: 1991