Malvasia “Amanda”

Famiglia: Malvasia


Riconoscimento: Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata


Tipologia: Bianco Secco Frizzante


Vitigno: 100% Malvasia di Candia Aromatica


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Casa Piccioni – Esposizione Nord-Ovest


Tipologia del terreno: Argilloso-Limoso con striature calcaree – Altitudine m.230 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 3800 Ha – Resa di uva per Ha 90 q.li


Epoca di vendemmia: Dal 5 settembre al 15 settembre


Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Il contatto a freddo del mosto con le bucce è minimo per evidenziare le fresche note aromatiche della varietà. La rifermentazione e presa di spuma avviene in contenitori di acciaio inox. Dopo 3 o 4 mesi dall’imbottigliamento il vino viene messo in vendita.


Tenore Alcolico: 12% vol.


Colore: Giallo Paglierino


Temperatura di servizio: 10/12°


Abbinamenti: Dai salumi alla torta fritta, alle frittate di erbe, alla focaccia con i cicioli. Gratinati e sformati con base di formaggi.


Primo anno di produzione: 1990


Annata in vendita: 2016


SCHEDA TECNICA