Cabernet Sauvignon “Villante”

Riconoscimento: Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata


Tipologia: Rosso Secco


Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Martina – Loc. Rossago nuovo – Esposizione Sud -Ovest


Tipologia del terreno: Argilloso Calcareo – Altitudine m.250 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 4000 Ha – Resa di uva per Ha 55 q.li


Epoca di vendemmia: prima decade di Ottobre


Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Le uve accuratamente raccolte in cassetta, vengono diraspate e poste a fermentare a contatto con le bucce in tini di acciaio per due o tre settimane. A fine fermentazione il vino viene travasato in botticelle di rovere dove rimane per almeno 14mesi. Successivamente viene imbottigliato e affinato in cantina per almeno 36 mesi.


Tenore Alcolico: 13% vol.


Colore: Rosso rubino tendente al granato


Temperatura di servizio: 17/18°


Abbinamenti: Si accompagna per eccellenza a carni rosse alla brace, cacciagione e arrosti. Si abbina anche a formaggi di media stagionatura


Primo anno di produzione: 1993


Annata in vendita: 2013


SCHEDA TECNICA