Bonarda Mosto parzialmente fermentato “Bonazza”

Famiglia: Bonarda


Riconoscimento: Mosto Parzialmente Fermentato


Tipologia: Rosso Dolce Frizzante


Vitigno: 100% Croatina


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Martina sotto – Esposizione Sud


Tipologia del terreno: Argilloso-Calcareo – Altitudine m.230 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 3800 Ha – Resa di uva per Ha 90 q.li


Epoca di vendemmia: Dal 25 Settembre al 5 Ottobre


Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Le uve accuratamente selezionate, sono poste a fermentare a contatto con le bucce per un breve periodo, al fine di evidenziare la caratteristica fragranza della Croatina. La fermentazione e presa di spuma è diretta e avviene in contenitori di acciaio inox. Un mese dopo l’imbottigliamento il vino viene messo in vendita.


Tenore Alcolico: 4% vol.


Colore: Rosso Rubino Scarico


Temperatura di servizio: 12/14°


Abbinamenti: Zuppetta con le pesche, crostate con marmellate a base di frutti a bacca rossa, torte al cioccolato


Primo anno di produzione: 1993


Annata in vendita: 2017


SCHEDA TECNICA