Cabernet Sauvignon “Villante”

Riconoscimento: Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata


Tipologia: Rosso Secco


Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Martina – Loc. Rossago nuovo – Esposizione Sud -Ovest


Tipologia del terreno: Argilloso Calcareo – Altitudine m.250 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 4000 Ha – Resa di uva per Ha 55 q.li


Epoca di vendemmia: prima decade di Ottobre


Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Le uve accuratamente raccolte in cassetta, vengono diraspate e poste a fermentare a contatto con le bucce in tini di acciaio per due o tre settimane. A fine fermentazione il vino viene travasato in botticelle di rovere dove rimane per almeno 14mesi. Successivamente viene imbottigliato e affinato in cantina per almeno 36 mesi.


Tenore Alcolico: 13% vol.


Colore: Rosso rubino tendente al granato


Temperatura di servizio: 17/18°


Abbinamenti: Si accompagna per eccellenza a carni rosse alla brace, cacciagione e arrosti. Si abbina anche a formaggi di media stagionatura


Primo anno di produzione: 1993


Annata in vendita: 2015


SCHEDA TECNICA

Bonarda “La Picciona”

Famiglia: Bonarda


Riconoscimento: Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata


Tipologia: Rosso Secco


Vitigno: 100% Croatina


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Pozzolo Piccolo – Esposizione Sud -Ovest


Tipologia del terreno: Argilloso Calcareo – Altitudine m.250 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 2900 Ha – Resa di uva per Ha 65 q.li


Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre


Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Le uve accuratamente raccolte in cassetta, vengono diraspate e poste a fermentare a contatto con le bucce in tini di acciaio fino a quando non abbiamo l’estrazione dei polifenoli e i tannini più eleganti. A fine fermentazione il vino viene travasato in botti di legno dove rimane per almeno 24 mesi. Successivamente viene imbottigliato e affinato in cantina per almeno altri 24 mesi.


Tenore Alcolico: 13,5% vol.


Colore: Rosso rubino impenetrabile


Temperatura di servizio: 17/18°


Abbinamenti: Stufato d’asina e polenta, il brasato alla bonarda, arrosto di maiale ripieno in crosta di pane.


Primo anno di produzione: 2000


Annata in vendita: 2015


SCHEDA TECNICA

Gutturnio Superiore “Cresta al Sole”

Famiglia: Gutturnio (Superiore)


Riconoscimento: Colli Piacentini – Denominazione di Origine Controllata


Tipologia: Rosso Secco


Vitigno: 60% Barbera – 40% Croatina


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Pozzolo Piccolo – Loc. Martina – Esposizione Sud -Ovest


Tipologia del terreno: Argilloso Calcareo – Altitudine m.250 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 2900/3000 Ha – Resa di uva per Ha 65 q.li


Epoca di vendemmia: Dal 20 settembre al 5 ottobre


Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Le uve Barbera e Croatina hanno tempi di maturazione diversi, queste vengono diraspate e poste a fermentare a contatto con le bucce in tini di acciaio fino a quando non abbiamo l’estrazione dei polifenoli e i tannini più eleganti. A fine fermentazione dopo l’assemblaggio il vino viene travasato in botti di rovere dove rimane per almeno 14 mesi. Successivamente viene imbottigliato e affinato in cantina per almeno 24 mesi. Così nasce il nostro Gutturnio Superiore.


Tenore Alcolico: 13,5% vol.


Colore: Rosso rubino intenso


Temperatura di servizio: 17/18°


Abbinamenti: Il Gutturnio Superiore “Cresta al sole” si abbina con primi piatti della cucina emiliana: anolini in brodo tagliatelle al ragù, funghi porcini trifolati, formaggi stagionati, carni rosse.


Primo anno di produzione: 1998


Annate in vendita: 2015


SCHEDA TECNICA

Martin

Riconoscimento: Indicazione Geografica Tipica


Tipologia: Rosso Secco


Vitigno: 50% Barbera – 40% Croatina – 10% Cabernet Sauvignon


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Martina – Loc. Rossago Nuovo – Esposizione Sud-Ovest


Tipologia del terreno: Argilloso Calcareo – Altitudine m.250 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 3900 Ha – Resa di uva per Ha 75 q.li


Epoca di vendemmia: Seconda metà di settembre


Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Le uve Barbera, Croatina e Cabernet Sauvignon hanno tempi di maturazione diversi, accuratamente selezionate le uve vengono poste a fermentare separatamente in tini di acciaio per due o tre settimane per ottenere una completa estrazione dei profumi primari. A fine fermentazione dopo l’assemblaggio il vino riposa in botti grandi di legno per 12 mesi per affinarsi e prolungare l’invecchiamento in bottiglia.


Tenore Alcolico: 14% vol.


Colore: Rosso rubino


Temperatura di servizio: 16/17°


Abbinamenti: Ideale con carni alla brace, filetto e anatra arrosto. Formaggi.


Primo anno di produzione: 2003


Annata in vendita: 2016


SCHEDA TECNICA